30 / 09 / 2021

Ergebnisse der Juniorwahl 2021 an der IGS-Edigheim

Parallel zur Bundestagswahl wurde an der IGS Edigheim wie schon vor 4 Jahren eine Juniorwahl durchgeführt. Hier geht es zu den Ergebnissen.

Die Juniorwahl ist ein handlungsorientiertes Konzept zur politischen Bildung an weiterführenden Schulen und möchte das Erleben und Erlernen von Demokratie ermöglichen. Im Rahmen von Landtags-, Bundestags- und Europawahlen wird den Schülerinnen und Schüler ermöglicht, eine realitätsgetreue Wahlsimulation an ihrer Schule zu organisieren und durchzuführen. Das didaktische Unterrichtsmaterial zur Vorbereitung der Wahl sowie alle Wahlunterlagen und -materialien stehen hier den Schülern zur Verfügung.

Hier finden Sie die Ergebnisse der Juniorwahl 2021, die parallel zur Bundestagswahl stattfand:

(Anklicken zur Vergrößerung)